750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de amoula
Archives
Albums Photos
le blog de amoula
8 février 2009

M CHEKLA

Pâte
3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue ou smen
½ c a c de vanille
Eau de fleurs d’oranger
1 pincée de sel

Farce
500 g d’amande
200 g de sucre cristallisé
2oeufs
fleur doranger
Préparation
Prenez la farine ajoutez le sel, la vanille, le beurre fondue, mélanger le tout puis arrosez d’un peut d’eau de fleurs d’oranger en pétrissant la pâte jusqu a se quelle devienne un peut ferme, laissez reposé ½ heure…..
Entre temps préparer la farce, prenez les amande émondée et moulu, ajoutez le sucre mélangez bien le tout, ajoutez mazhar puis incorporez les ’œufs travaillez la pâte jusqu’a obtention d’une pâte ferme et malléable………
Panez la pâte de farine, étalez la en longueur, environ 1 mm d’épaisseur, (moi j’étale avec la machine a pâte, c’est très facile) etalerla pâte aux amandes mettez le sur la pâte étalez, etaler une autre couche de pate a la farine et coupez des rond a lemporte piece et decorez avec une pince (nekkache) faite cuire trempez dans du miel, mettez dans des caissette

Photo003

Publicité
Commentaires
Publicité
le blog de amoula
Newsletter
Derniers commentaires
Catégories
Publicité