750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de amoula
Archives
Albums Photos
le blog de amoula
1 avril 2009

BAKLAWA A LA MAIZENA

3 mesures de farine
1 mesure de maizena

1/2 mesure de smen fondu

1 pincée de sel
eau +fleur d oranger
farce
3 mesures d amandes grillées et moulues
1 mesures de sucre
eau de fleur d'oranger
2cas de smen fondu
miel
1 poignée damande entiere
dans une terrine mettre la farine lala maizena,le smen fondu le sel et arroser d'eau pour avoir ine pate ferme bien petrir et couvrer laisser reposer 15 mn
preparer la farce
melanger tous les ingredients et humecter
d'eau de fleur d'oranger
sur un plan fariné abaisser une boule de pate avec un rouleau le passer à la machine à pate n°3 puis n°5 puis n°7 DE façon à obtenir des bandes tres fines
beurrer un moule rond étaler une première bande ensuite une deuxième à coté jusqu'a que toute la surface du moule se couverte
superposer 5 couches etaler la farce et couvrir avec 6 autres sans oublier de beurré entre chaque couche avec un pinceau
découper le surplus de la pate des coté
découper en losange piquer chacun d'une amande badigeonner avec le beurre et cuire au four pendant 1 heure et demi
dés la sortie du four arroser de miel tiède laisser absorber 24 h servir dans des caissettes

Publicité
Commentaires
Publicité
le blog de amoula
Newsletter
Derniers commentaires
Catégories
Publicité